Frites de patates douces & guacamole

Le carnet gourmand
Frites de patates douces & guacamole
15 mars 2021

Une recette ultra saine pour vous donner la patate!

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • Frites de patates douces:
  • 3 patates douces
  • 1 c à s de paprika
  • 3 c à s d'huile d'olive Libeluile
  • 1 c à s d'huile d'olive au piment de Bresse Libeluile
  • Sel
  • Poivre
  • Guacamole:
  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1/2 citron
  • 1 c à s d'huile d'olive au citron Libeluile
  • 1 c à s de vinaigre à la pulpe d'ail Libeluile
  • Coriandre
  • Sel
  • Poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Frites de patates douces:

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les patates douces et épluchez-les. Taillez-les en frites en essayant de leur donner la même épaisseur à toutes.
Étape 2
Mettez-les dans un saladier et ajoutez le paprika, l'huile d'olive au piment d’Espelette, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout pour que les frites soient imprégnées.
Étape 3
Disposez les frites sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Enfournez-les pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6) en les retournant au bout de 20 minutes.
Étape 4
Guacamole:

Enlevez la peau des avocats. En vous aidant d'une fourchette, écrasez-les dans un plat.
Étape 5
Hachez finement l'oignon et la tomate puis mélangez le tout avec l'avocat.
Étape 6
Ajoutez l'huile d'olive au citron, le jus de citron, le vinaigre à l'ail et la coriandre. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez.
Étape 7
Réservez au frais avant de servir.