Gâche façon pain perdu aux poires vanillées – Noël

Le carnet gourmand
Gâche façon pain perdu aux poires vanillées – Noël
11 décembre 2020

Avis aux gourmands! En panne d’idée dessert pour les fêtes ? Cette gâche de pain perdu aux poires vanillées est le dessert idéal! A la fois léger et fruité, le vinaigre de myrtille et l’huile de noisette apportent finesse et douceur ! A déguster sans modération!

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 2 Poires Abate
  • ½ Gousse de vanille
  • Jus d’1/2 citron
  • 2 c à s de sucre glace
  • 2 Tranches de gâche
  • 1 Oeuf
  • 15g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 5cl de crème
  • Huile vierge de noisette Libeluile
  • Vinaigre de Myrtille Libeluile
Partagez-moi :
Étape 1
Epluchez et coupez les poires en dés, arrosez-les de jus de citron. Faites caraméliser le sucre dans une casserole, ajoutez les poires et la gousse de vanille fendue.
Étape 2
Déglacez au vinaigre de Myrtille puis laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les poires commencent à compoter.
Étape 3
Mélangez l’œuf, le sucre, le lait, la crème et un filet d’huile de noisette pour réaliser l’appareil pour le pain perdu.

Étape 4
Plongez les tranches de gâche dans l’appareil puis les cuire dans une poêle avec du beurre.
Étape 5
Servir les gâches encore chaudes avec la compotée de poires.