Gâteau à la framboise, citron & noix de coco – Fête des Mères

Un délicieux gâteau pour régaler vos mamans lors de leur fête!
Une recette inspirée par ©K pour Katrine
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Préparation : 30 min
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Cuisson : 70 min
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Difficulté : Très facile
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Convives : 8
- Croustillant à la noix de coco :
- 40 g de farine
- 80 g de noix de coco râpée
- 20 g de sucre
- 4 cs d’huile vierge d’amande à la vanille de Madagascar Libeluile
- Gâteau :
- 150 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 10 cl d’huile de coco
- 2 cs d’huile vierge d’amande à la vanille de Madagascar Libeluile
- 125 ml de lait de coco en conserve, bien brassé
- Zeste et jus d'1 citron jaune, bien lavé
- 125 ml de confiture de framboises
- 2 bonnes poignées de framboises
- Pour le dressage: quelques framboises, fraises, myrtilles, cassis...
Dans un bol, mélangez la farine, la noix de coco et le sucre.
Sablez l’huile d’amande à la vanille et les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Réservez.
Beurrez un moule à gâteau (22 cm) et tapissez-le de papier sulfurisé.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Ajoutez l’huile de coco, l'huile d'amande à la vanille, le lait de coco, le jus et le zeste du citron. Mélangez-bien.
Si le gâteau brunit trop rapidement en fin de cuisson, déposez une feuille de papier d’aluminium sur le dessus jusqu’à la fin de la cuisson.
Décorez avec les fruits de votre choix, ici: framboises, fraises et myrtilles.