Gâteau au chocolat et Courgette

Le carnet gourmand
Gâteau au chocolat et Courgette
01 octobre 2019

Un gâteau au chocolat avec un ingrédient plutôt original…

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 8
Ingrédients :
  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 petite courgette (200g épluchés)
  • 70g de farine
  • 1 sachet de leviure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Vinaigre à la pulpe de Framboise Libeluile
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Étape 2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Étape 3
Dans un récipient, fouettez ensemble les oeufs et le sucre.
Étape 4
Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation.
Étape 5
Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure, 1 c à soupe de vinaigre à la framboise et le sel. Versez dans un moule beurré.
Étape 6
Enfournez pour 25min. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Étape 7
Servez avec des fruits rouges, de la glace à la vanille et du vinaigre de framboise Libeluile.