Granola salé maison

Le carnet gourmand
Granola salé maison
04 avril 2024

Une recette addictive…

Huile vierge de tournesol

Inspirée par ©FashionCooking

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 60 g de pistaches
  • 60 g de noix
  • 60 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de sésame
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 1 cc de fleur de sel
  • ½ cc de paprika fumé
  • 1 blanc d’œuf
  • 60 ml d’huile vierge de tournesol Libeluile
  • 1 cs de sirop d’agave
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Étape 1
Préchauffez votre four à 175°C.
Étape 2
Mélangez les flocons d’avoine, les pistaches, les noix, les graines de tournesol et de sésame, le fenouil, le sel et le paprika. Ajoutez le blanc d’œuf, l’huile de tournesol et le sirop d’agave, mélangez bien.
Étape 3
Répartissez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 25 à 30 min en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Étape 4
Laissez totalement refroidir le granola salé sur la plaque avant de le déguster. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.