Madeleines citron, gingembre & pavot

Le carnet gourmand
Madeleines citron, gingembre & pavot
14 mars 2022

L’heure de la pause goûter a sonné!

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 130 g de beurre
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 citron bio + son zeste
  • 2 c. à s. de graines de pavot
  • 2 c. à s. de vinaigre au citron & gingembre Libeluile
Partagez-moi :
Étape 1
Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus et le zeste du citron, le vinaigre au citron & gingembre et mélangez-bien.
Étape 2
Incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez le beurre fondu et les graines de pavot, mélangez bien.
Réservez au frais pendant 30 min. minimum.
Étape 3
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez les moules à madeleine et versez-y une c. à s. de préparation.
Enfournez vos madeleines et laisser cuire pendant 10 min. environ.
Laissez-les tiédir avant de les démouler.