Magret de Canard au Pamplemousse – Noël

Le carnet gourmand
Magret de Canard au Pamplemousse – Noël
21 décembre 2020

Plus que quelques jours avant Noël! Nous vous proposons une dernière idée recette ! Nous avons cuisiné un magret de canard au pamplemousse! De quoi ravir toutes les papilles autour de la table! Un mariage harmonieux d’agrumes et de canard!

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 1 gros magret de canard
  • 20cl de jus de pamplemousse
  • 1 c à s de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à c de maïzena
  • Suprêmes de pamplemousse
  • Carottes fanes
  • Huile d’olive à l’orange Libeluile
  • Vinaigre de Pamplemousse Libeluile
  • Sel
  • Poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 200°. Epluchez les carottes tout en gardant une partie de la fane, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 2
Disposez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive à l’orange, du gros sel et enfournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Étape 3
Portez à ébullition le jus de pamplemousse, le miel, la gousse de vanille fendue et 2 c à s de vinaigre au pamplemousse. Ajoutez la maïzena et fouettez jusqu’au léger épaississement de la sauce.
Étape 4
Entaillez la peau des magrets en croisillons à l'aide d'un couteau.
Étape 5
Faites chauffer une grande poêle et déposez-y les magrets côté peau. Laissez cuire jusqu'à ce que presque toute la graisse du canard soit fondue, tout en l'éliminant au fur et à mesure. Saisissez quelques instants l'autre côté du magret.
Étape 6
Au moment de servir, nappez les magrets coupés en morceaux de sauce au pamplemousse. Décorez avec les suprêmes de pamplemousse et dressez avec les carottes rôties.