Mi-cuit au chocolat sans gluten

Le carnet gourmand
Mi-cuit au chocolat sans gluten
01 décembre 2020

Le dessert réconfortant et gourmand! @jenniferlimare vous propose de faire une pause très chocolatée!  Quoi de mieux qu’un délicieux mi-cuit au chocolat sans gluten?

📸: Jennifer Limare

Retrouvez son blog culinaire: https://ma-cuisine-bien-etre-vegetarienne-sans-gluten.com/

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 30g d’huile vierge d’amande & vanille de Madagascar Libeluile
  • 50g de chocolat noir 70%
  • 2 carrés de chocolat entiers
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz
  • 1 oeuf
  • 25g de cassonade
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez votre four à 190°.
Étape 2
Dans un saladier faites fondre au bain-marie le chocolat et l'huile d'amande et vanille de Madagascar. Une fois le mélange bien fondu réservez en attendant de réaliser la suite.
Étape 3
Mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange augmente et devienne mousseux.

Étape 4
Incorporez le chocolat au mélange.
Étape 5
Incorporez les farines jusqu’à obtenir un pate lisse et brillante.

Étape 6
Versez le mélange dans des petits emportes pièces huilés et recouverts de papier sulfurisé.

Étape 7
Ajoutez le carré de chocolat au centre de la préparation.
Étape 8
Enfournez 10 -11 min à 190°C.

Étape 9
Laissez légèrement refroidir puis démoulez pour déguster.