Mijoté de porc, curry, ananas & riz vinaigré
Très facile à réaliser, ce plat aux saveurs d’Asie ravira petits et grands!
Une recette inspirée de « Papilles et Pupilles » et de « Elle à Table »
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 120 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 4
- Le mijoté de porc :
- 750 g de joue de porc ou de filet mignon coupé en gros cubes
- 30 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de vin blanc
- 2 cs rases de curry
- 1 boite de dés d‘ananas de 450 ml (410 g)
- 1 cs rase de Maïzena
- 2 cs de condiment balsamique au gingembre Libeluile
- Le riz vinaigré :
- 250 g de riz basmati
- 2 oignons jaunes
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre ananas & menthe Libeluile
- 2 cs d'huile vierge de tournesol Libeluile
- Coriandre ou menthe fraîche
- Sel & poivre
Pelez l’ail et l’échalote et émincez-les finement. Pelez le gingembre et râpez-le.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites revenir la viande de porc à feu vif pendant 7 à 8 min (le temps qu’elle soit bien colorée). En fin de cuisson, déglacez la viande avec le condiment balsamique au gingembre.
Ajoutez l’ail, l’échalote, le curry et mélangez-bien. Mouillez avec le bouillon de volaille, le vin blanc et ajoutez la Maïzena dissoute dans un peu d’eau.
Terminez en ajoutant le contenu de la boîte d’ananas (fruit + jus).
Laissez mijoter pendant au moins 2 heures à couvert.
Faites cuire le riz à feu doux dans 2 fois son volume d’eau jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
Faites revenir les oignons émincés dans l’huile de tournesol bien chaude, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le riz et la sauce soja, puis déglacez avec le vinaigre à l’ananas & menthe. Salez, poivrez. Et remuez régulièrement pendant 5 min.
Servez le mijoté de porc à l’ananas avec le riz vinaigré et de la coriandre (ou de la menthe) fraîche ciselée.