Mousse de cèpes à l’huile de truffe – Noël

Le carnet gourmand
Mousse de cèpes à l’huile de truffe – Noël
04 décembre 2023

Pour entamer les festivités avec brio nous avons la recette parfaite pour vous ouvrir l’appétit!

Retrouvez l’huile de colza & truffe

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 250 g de cèpes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 50 cl de bouillon de volaille (ou légumes)
  • 120 g de crème liquide entière
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cs d'huile vierge de colza & truffe Libeluile
  • Huile d’olive vierge extra Libeluile
  • Sel & poivre
  • Facultatif: brisures de truffe noire
Partagez-moi :
Étape 1
Dans une casserole faites revenir l’échalote ciselée avec un filet d’huile d’olive.
Étape 2
Ajoutez les cèpes émincés puis l’ail haché. Laissez cuire 7/8 min.
Étape 3
Versez le bouillon et laissez frémir à feu doux environ 30 min.
Étape 4
Ajoutez la crème et l’huile de colza & truffe. Salez, poivrez puis mixez à l'aide d'un blender.
Étape 5
Ajoutez 2 blancs d’œufs puis mixez à nouveau à forte intensité, jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
Étape 6
Répartissez la mousse de cèpes dans les bols.
Parsemez d’un filet d’huile de colza & truffe ou de brisures de truffe.
Servez aussitôt avec un sablé salé.