Muffins à la myrtille

Le carnet gourmand
Muffins à la myrtille
01 juin 2023

Une recette très simple mais toujours aussi savoureuse!

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 150 g de myrtilles
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 cs d’huile vierge d’amande Libeluile
  • 2 œufs
  • 2 cs de vinaigre à la myrtille Libeluile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Étape 2
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les œufs, le vinaigre à la myrtille et le lait dans un second saladier.
Étape 3
Versez le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez très grossièrement : la farine ne doit plus être visible, mais la pâte doit rester grumeleuse. Ajoutez l’huile d’amande et mélangez-bien.
Étape 4
Incorporez délicatement les myrtilles à la pâte.
Étape 5
Beurrez des moules à muffins et saupoudrez-les de farine. Versez la pâte dans les moules et faites cuire 20 min au four.