Muffins au chocolat et huile d’amande & fève de tonka

Le carnet gourmand
Muffins au chocolat et huile d’amande & fève de tonka
11 décembre 2020

Comme un avant goût de fêtes… Que serait Noël sans gourmandise chocolatée? @jenniferlimare a concocté de délicieux muffins au chocolat et aromatisés avec notre huile vierge d’amande & fève de tonka ! Pour accompagner ces délices, nous vous conseillons un thé ou une eau chaude avec quelques gouttes de vinaigre @libeluile citron-gingembre!

📸 @jenniferlimare 

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • Pour 8 gros muffins:
  • 80g de farine de riz
  • 80g de poudre d’amande
  • 80g de fécule de maïs
  • 50g de sucre complet
  • 50g de cacao en poudre
  • 2 yaourts végétaux au chocolat (environ 190g)
  • 1 sachet de levure (boulangère ici)
  • 100ml de lait végétal (riz, soja, noisette ou autres)
  • 40g d’huile vierge d’amande et de fève Tonka Libeluile
  • 50g de chocolat dégustation 70%
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • Pépites de chocolat
  • Eclats de noisettes
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Étape 1
Préchauffez le four à 165°C.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, la fécule de maïs, le cacao, le sucre, la levure et la pincée de sel.
Étape 3
Ajoutez les yaourts végétaux au chocolat, l’huile vierge d’amande et de fève Tonka Libeluile et le lait végétal.
Étape 4
Bien mélanger, si la pâte semble trop épaisse ajoutez du lait végétal. Ajoutez le chocolat concassé et mélangez.
Étape 5
Versez la préparation dans vos moules à muffins.
Étape 6
Enfournez pendant 15 à 20 minutes, puis laissez refroidir avant de démouler.