Nouilles soba sautées au tofu fumé & légumes croquants – Nouvel an chinois

Le carnet gourmand
Nouilles soba sautées au tofu fumé & légumes croquants – Nouvel an chinois
06 février 2024

Voici une recette pleine d’exotisme qui vous fera voyager à travers l’Asie !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 400 g de nouilles soba
  • 200 g de tofu fumé
  • 150 g d’edamames surgelés et décongelés
  • 1 poivron rouge
  • 1 mangue fraîche pelée et coupée en dés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 oignon vert
  • Quelques feuilles de coriandre et menthe
  • Graines de sésame noir ou cacahuètes
  • Huile vierge de sésame Libeluile
  • 2 cs de vinaigre au fruit de la passion Libeluile
  • Sauce soja
  • Sel & poivre
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Étape 1
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition puis faites cuire les nouilles soba selon les indications de l’emballage. Réservez-les.
Étape 2
Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, à feu moyen-vif, faites chauffer 3 cs d’huile de sésame. Faites revenir le tofu coupé en dés pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit grillé.
Étape 3
Ajoutez les edamames, le poivron rouge coupé en petits dés, l’ail et le gingembre hachés puis poursuivez la cuisson pendant 5 min. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
Étape 4
Ajoutez les nouilles soba aux légumes pour les réchauffer puis déglacez le tout avec le vinaigre au fruit de la passion. Salez et poivrez.
Étape 5
Servez les nouilles chaudes accompagnées des dés de mangue, de l’oignon vert finement ciselé et des herbes.
Ajoutez quelques graines de sésame noir.
Assaisonnez avec un filet d’huile de sésame et de sauce soja puis dégustez.