Pancakes potimarron & caramel de mangue

Le carnet gourmand
Pancakes potimarron & caramel de mangue
18 janvier 2022

Pour vous aider à combattre le froid et la morosité de l’hiver nous avons une idée. Que diriez-vous d’enfiler vos tabliers et de préparer de délicieux pancakes plein de réconfort??

Recette créée par @faismoicroquer

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 200 g de purée de potimarron
  • Huile de graine de courge Libeluile
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de son d'avoine
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de sucre de coco
  • Pour le caramel de mangue :
  • 4 c. à s. de sucre de coco
  • 1 c. à s. de vinaigre à la mangue Libeluile
  • 1 c. à s. d'eau
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Étape 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Réservez.
Mélangez la farine de sarrasin, la poudre d'amandes, le son d'avoine, le bicarbonate, le sucre et la levure.
Ajoutez à ce mélange les jaunes d'oeufs, la purée de potimarron, 1 c. à s. d'huile de graine de courge et les épices. Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Ajoutez progressivement à la maryse les blancs montés en neige.
Faites chauffer 1 c. à s. d'huile de graine de courge dans une poêle et réalisez les pancakes (environ 2 c. à s. de pâte pour un pancake).
Étape 2
Pour le caramel de mangue, faites chauffer à feu doux le sucre, l'eau et le vinaigre en mélangeant.
Le sucre de coco fond vite, surveillez la casserole pour ne pas faire brûler le caramel.


Étape 3
Versez le caramel de mangue sur les pancakes au moment de déguster.