Pancakes salés à la courge & cheddar fondu
Une recette de saison idéale pour affronter les premiers flocons!
Recette créée par @jenniferlimare
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 4
- 400 g de purée de courge
- 2 oeufs
- 140 g de farine de riz
- 95 g de farine de châtaigne
- 20 g d'huile vierge de graines de courge Libeluile
- 20 cl de lait (végétal de préférence)
- 15 g de levure fraîche
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- des tranches de cheddar
- sel, poivre
- En option: muscade, paprika fumé, herbes de Provence ...
- La sauce:
- 1 c. à s. de beurre de cacahuète
- 1 c. à s. de vinaigre pomme verte & miel Libeluile
- 2 c. à s. de Tamari
- 1 c. à s. de sirop d’érable
- 1 ou 2 c. à s. d’eau en fonction de la texture
- En accompagnement:
- champignons de Paris
- épinards frais
Ajoutez l'huile vierge de graines de courge, le sel, le poivre et le bicarbonate de soude.
Ajoutez progressivement les farines jusqu'à obtenir une pate lisse.
Incorporez le cheddar dans les pancakes lors de la cuisson.