Pâtes à la crème de gorgonzola, thym, pomme & noisette

Le carnet gourmand
Pâtes à la crème de gorgonzola, thym, pomme & noisette
20 octobre 2022

Voici une recette de saison plutôt originale pour changer des sempiternelles pâtes à la carbo ou à la bolo (bien que nous les adorons)!

Une recette inspirée de Foodette

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 500/600 g de pâtes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 140 g de gorgonzola
  • 60 g de noisettes
  • 2 pommes de saison
  • 5 brins de thym + pour le dressage
  • 2 c. à s. de vinaigre à la pomme verte & miel Libeluile
  • Huile vierge de noisette Libeluile
  • Sel & poivre
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Étape 1
Hachez grossièrement les noisettes et faites-les dorer dans une poêle bien chaude pendant 2 à 3 min. Réservez.


Étape 2
Coupez le Gorgonzola en petits dés. Déposez-les dans une casserole avec la crème fraîche, le thym effeuillé, le poivre et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Hors du feu, ajoutez le vinaigre à la pomme verte & miel.
Étape 3
Faites cuire les pâtes « al dente » (selon les indications du paquet).
Étape 4
Lavez les pommes et coupez-les en très fines tranches.
Étape 5
Servez les pâtes accompagnées de la crème au Gongorzola, des fines tranches de pommes, des noisettes grillées et du thym frais.
Salez, poivrez et parsemez d’un filet d’huile de noisette avant de déguster.