Pesto de roquette, basilic & noix @edelicescom

Le carnet gourmand
Pesto de roquette, basilic & noix @edelicescom
13 avril 2022

Pour une escapade en Italie le temps d’un repas nous avons trouvé la recette idéale.

Recette et photo: @edelicescom

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 100 g de roquette
  • 1 poignée de basilic frais
  • 10 cl d’ huile de noix Libeluile
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Lavez la roquette et les feuilles de basilic. Égouttez-les bien.
Pelez les gousses d'ail et coupez les extrémités.
Étape 2
À l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant, mixez l’ail, la roquette, le basilic et les noix en versant l’huile de noix au fur et à mesure.
Étape 3
Râpez finenement le parmesan et incorporez-le au pesto sans le mixer.
Étape 4
Assaisonnez de sel et de poivre. Rajoutez de l’huile de noix pour avoir la consistance que vous souhaitez.
Étape 5
Servez ce pesto avec des pâtes fraîches, à l’apéritif avec des toasts de pain grillés ou des légumes croquants ou bien encore en assaisonnement d'un poisson.