Pétoncles au citron et gingembre

Le carnet gourmand
Pétoncles au citron et gingembre
03 octobre 2019

Une recette au gingembre et notes de citron !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 20 gros pétoncles
  • 60 ml de miel
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 c à café de gingembre frais, râpé
  • 4 c à soupe de vinaigre au Citron et Gingembre Libeluile
  • Huile de Sésame vierge Libeluile
  • Sel, poivre
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Étape 1
Dans un bol, mélangez le vinaigre de citron et gingembre, le miel, les oignons verts, le gingembre et le poivre. Ajoutez les pétoncles et laissez mariner au moins 30 minutes, mais pas plus d'une heure.
Étape 2
Bien égoutter les pétoncles, puis les saisir dans une poêle, des deux côtés, dans un peu d'huile de sésame. Salez.
Étape 3
Dans une casserole, laissez réduire la marinade de moitié. En napper les pétoncles.
Étape 4
Servir avec du riz et des légumes.