Pizza à la truffe

Le carnet gourmand
Pizza à la truffe
02 février 2021

Une pizza hors du commun avec un ingrédient chic: la truffe noire!

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • Pâte à pizza:
  • 1 cube de levure fraîche de boulanger
  • 500g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 250ml d'eau tiède
  • Garniture:
  • 10cl de lait
  • 100g de parmesan râpé
  • 30g de lamelles de truffe
  • Huile vierge de colza & arôme truffe
  • Roquette
  • Sel
  • Poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Fouettez le cube de levure avec 250ml d'eau tiède.
Étape 2
Versez la farine et le sel dans un grand saladier et faites un puits. Ajoutez l'eau tiède avec le cube de levure.
Étape 3
Malaxez et pétrissez la pâte.
Étape 4
Laissez reposer 30mn.
Étape 5
Préchauffez le four à 200°.
Étape 6
Etalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
Étape 7
Dans un récipient mélangez le parmesan et le lait. Etalez ensuite la préparation sur la pâte.
Étape 8
Enfournez environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte dore sur les bords.
Étape 9
Sortez la pizza du four et ajoutez les lamelles de truffe et un filet d'huile vierge de colza & arôme truffe. Salez et poivrez.
Étape 10
Enfournez à nouveau 5 minutes.
Étape 11
Avant de servir, disposez la roquette sur la pizza. Ajoutez du parmesan râpé.