Pizza anchois, citron & burrata

Le carnet gourmand
Pizza anchois, citron & burrata
22 août 2023

Conviviale, festive et déclinable à l’infini, la pizza met tout le monde d’accord!

Une recette inspirée par ©Un déjeuner de soleil

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 pâte à pizza
  • 2 cs de crème épaisse
  • Le jus d'½ citron jaune
  • 16 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 poignée de tomate-cerises
  • 100 g de mozzarella bien égouttée
  • 200 g de burrata
  • Quelques branches de romarin
  • Huile d'olive au citron Libeluile
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à pizza en conservant un bord plus épais puis posez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 2
Étalez une fine couche de crème fraîche (ou de sauce tomate) puis déposez la mozzarella coupée en fines tranches. Disposez les tomate-cerises (vous pouvez les couper en 2).
Étape 3
Répartissez les anchois. Parsemez d'un peu de romarin et de jus de citron, poivrez puis enfournez pendant 8/10 min environ.
Étape 4
À la sortie du four, déposez de la burrata et ajoutez un filet d'huile d'olive au citron. Dégustez.