Pizza aux figues fraîches, fromage de chèvre, jambon cru & huile de noix

Le carnet gourmand
Pizza aux figues fraîches, fromage de chèvre, jambon cru & huile de noix
15 septembre 2023

Un mélange de saveurs sucré-salé irrésistible avec ces figues juteuses gorgées de soleil…

Une recette inspirée par ©La Cuisine c’est simple

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 pâte à pizza
  • 4/5 figues fraîches coupées en 4 ou en 8 si elles sont grosses
  • 4/5 tranches de jambon cru (ou autre)
  • 65 g de fromage de chèvre frais
  • 125 g de mozzarella bien égouttée
  • 1 poignée de noix légèrement torréfiées
  • 2 poignées de roquette
  • Un filet d'huile vierge de noix Libeluile
  • Un filet de vinaigre à la pulpe de figue & poivre de Timut Libeluile
  • Miel (optionnel)
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Profitez de ce temps de préchauffage pour torréfier rapidement les noix dans un plat allant au four. Réservez-les pour le dressage.
Étape 2
Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné. Placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 3
Disposez des morceaux de fromage de chèvre puis des morceaux de mozzarella sur la pâte avant d’enfournez le tout pour environ 10min. La pâte doit être dorée sur les bords et le fromage fondu.
Étape 4
Sortez la pizza du four puis répartissez les morceaux de figues fraîches et les tranches de jambon cru.
Étape 5
Parsemez de roquette et de noix légèrement concassées puis terminez par un filet d’huile de noix et de vinaigre à la figue & poivre de Timut. Vous pouvez également ajouter un peu de miel.
Dégustez sans attendre.