Planche apéritive : brochettes de crevettes, avocat & ananas – N°1

Le carnet gourmand
Planche apéritive : brochettes de crevettes, avocat & ananas – N°1
22 juillet 2022

Parce qu’il n’y a rien de plus délicieux qu’une planche apéritive remplie de saveurs et de couleurs!

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 150 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 citron vert
  • 1 avocat
  • 1 ananas
  • 2 c. à s. d'huile VE Libeluile
  • 2 c. à s. de vinaigre ananas & menthe Libeluile
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Dans une poêle bien chaude, faites revernir les crevettes décortiquées dans de l'huile d'olive et le jus d'½ citron vert pendant 5-6 min (jusqu'à ce qu'elles soient dorées ).
Salez et poivrez, puis déglacez-les au vinaigre ananas & menthe.
Étape 2
Pelez l’avocat et découpez la chair en cubes. Arrosez-les du jus de l'autre moitié du citron vert.
Étape 3
Pelez l’ananas, retirez le cœur et découpez-le en cubes.
Étape 4
Alternez sur des piques en bois les crevettes, les cubes d'avocat et d'ananas. Servez très frais.