Planche apéritive : bruschettas aux poivrons grillés, chèvre & prosciutto – N°2

Le carnet gourmand
Planche apéritive : bruschettas aux poivrons grillés, chèvre & prosciutto – N°2
22 juillet 2022

Parce qu’il n’y a rien de plus délicieux qu’une planche apéritive remplie de saveurs et de couleurs!

Recette inspirée par « Trois fois par jour »

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 1 baguette de pain, type ciabatta
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 5 tranches de prosciutto
  • Pour les poivrons grillés:
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à s. d’origan frais haché
  • 1 c. à s. d’huile d'olive VE Libeluile
  • 2 c. à s. de vinaigre au piment d’Espelette Libeluile
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène ARGENT Libeluile
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Badigeonnez les poivrons d’huile d'olive puis déposez-les sur une plaque allant au four.
Faites-les griller pendant 5 min 2 fois de chaque côté (pour un total de 20 min).
Étape 2
Laissez les poivrons refroidir à température ambiante puis retirez la peau et coupez-les en très petits morceaux.
Étape 3
Dans un bol, mélangez les poivrons, le vinaigre au piment d’Espelette et l'origan. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
Étape 4
Coupez les 5 tranches de prosciutto en 3.
Étape 5
Préchauffez le four à 190°C puis coupez 15 tranches de pain d’environ ½ cm d’épaisseur.
Étape 6
Garnissez chaque tranches de pain de fromage de chèvre frais, de prosciutto et du mélange de poivrons. Enfournez pendant 15 min puis dégustez.