Planche apéritive: cookies salés, olive & basilic – N°3
Parce qu’il n’y a rien de plus délicieux qu’une planche apéritive remplie de saveurs et de couleurs!
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 5
- 300 g de farine tamisée
- 150 g de beurre doux pommade
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl de lait (animal ou végétal)
- 3 c. à s. d’huile olive au basilic Libeluile
- 1 quinzaine d’olives vertes dénoyautées
- 1 quinzaine de feuilles de basilic
- 60 g de pignons de pin
- 200 g de gruyère râpé
- Quelques branches de thym frais
- Sel & poivre
Coupez les olives en petits morceaux, réservez.
Ciselez les feuilles de basilic, réservez.
Dans un saladier mélangez à la main le beurre, l'huile d'olive au basilic, la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et le thym.
Enfournez-les pendant 20 min.