Poireaux-vinaigrette & noisettes

Le carnet gourmand
Poireaux-vinaigrette & noisettes
02 novembre 2021

Il y a des recettes traditionnelles toutes simples qui apportent immédiatement du réconfort. Les poireaux-vinaigrette en font partie ! Une recette créée par @faismoicroquer

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 4 poireaux
  • 20 g de noisettes
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 poignées de jeunes pousses
  • 2 c. à s. d'huile de noisette
  • 1 c. à s. de vinaigre poire-vanille
  • herbes aromatiques au choix
  • sel, poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Coupez et rincez les poireaux. Faites-les cuire à la vapeur douce 15 min. et laissez-les refroidir.
Étape 2
Pendant ce temps préparez la vinaigrette : 1 c. à s. de jus de citron, 1 c. à s. de vinaigre poire-vanille, 2 c. à s. d'huile de noisette, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
Étape 3
Servez les poireaux froids avec la vinaigrette, des éclats de noisettes, les jeunes pousses et les herbes aromatiques.