Poires au sirop de vanille & granola aux graines
Voilà de quoi ravir les papilles de nos becs sucrés: un dessert à la poire, la reine du fruit poché!
Pour un sirop encore plus gourmand, ajoutez un filet de vinaigre poire & vanille !
-
Préparation :
20 min
-
Cuisson :
20 min
-
Difficulté :
Très facile
-
Convives :
4
- 4 grosses poires
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre semoule
- 75 cl d'eau
- 2 poignées de granola sucré aux graines
- 2 cs de vinaigre à la pulpe de poire & vanille Libeluile
- Huile vierge d'amande à la vanille de Madagascar Libeluile
Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur afin de récupérer les graines.
Déposez la gousse coupée et les graines dans le sirop de cuisson.
Portez à ébullition et plongez-y les poires.
Faites cuire à frémissements environ 15 min puis laissez refroidir dans la casserole à couvert environ 30 min.
Ajoutez 2 cs de vinaigre à la poire & vanille, mélangez puis laissez refroidir.