Poulet rôti au fenouil et à l’orange

Le carnet gourmand
Poulet rôti au fenouil et à l’orange
15 octobre 2021

Une marinade épicée qui ne vous laissera pas indifférent!

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oranges coupées en tranches
  • 2 branches de thym frais
  • 1 c. à s. de graines de fenouil
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la marinade:
  • 10 cl d'huile d'olive à l'orange Libeluile
  • 3 c. à s. de vinaigre à l'ail Libeluile
  • Le jus de 3 oranges
  • Le jus de 2 citrons jaunes
  • 50g de cassonade
  • 2 c. à s. de moutarde
  • Sel
  • Poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Commencez cette recette en préparant la marinade. Mélangez tous les ingrédients.
Étape 2
Coupez les bulbes de fenouil en 4. Placez-les dans une jatte avec le poulet, les tranches d’orange, le thym, les graines de fenouil. Arrosez de marinade, salez, poivrez et mélangez les ingrédients. Couvrez et laissez mariner 1 heure minimum (1 nuit si possible).
Étape 3
Préchauffez le four à 210 °C. Placez les morceaux de poulet côté peau vers le haut dans un plat de cuisson. Ajoutez le fenouil et les oranges. Faites cuire 45 min. environ (selon la taille du poulet).
Étape 4
Avant de servir, récupérez le jus de cuisson et faites-le réduire dans une petite casserole. Servez le poulet et ses garnitures arrosés de la réduction à l’orange.