Riz au lait de noisette & huile vierge d’amande à la fève Tonka

Le carnet gourmand
Riz au lait de noisette & huile vierge d’amande à la fève Tonka
15 janvier 2024

Une recette qui nous rappelle des souvenirs d’enfance…

Huile vierge d’amande & fève Tonka

Une recette inspirée par ©Cooking Lili

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 L de lait de noisette
  • 100 g de riz rond
  • 70 g de miel
  • 1 gousse de vanille
  • Une poignée de noisettes
  • 1 cs d'huile vierge d'amande à la fève Tonka Libeluile
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Étape 1
Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les grains.
Étape 2
Dans une casserole, portez à ébullition le lait de noisette avec le miel et les grains de vanille.
Étape 3
Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement (40min environ).
Remuez de temps en temps en début de cuisson afin qu'il n'y ait pas de pellicule fine qui se forme à la surface du lait.
Étape 4
Quand la consistance commence à s'épaissir, incorporez l'huile d'amande à la fève Tonka puis remuez sans cesse jusqu'à ce que le riz au lait soit crémeux.
Coupez le feu et laissez refroidir. Le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
Étape 5
Servez le riz au lait tiède ou froid dans des ramequins avec des noisettes concassées.