Rôti de porc & boulghour aux légumes croquants
Pour cette recette il suffit de quelques bons ingrédients et de beaucoup de gourmandise!
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1.30 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 4
- 1 kg de rôti de porc
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 10 cl de vin blanc
- 3 c. à s. d'huile d'olive à l'orange Libeluile
- 300 g de boulghour
- 6 petites carottes
- 6 petits navets
- Vinaigre carotte & curry Libeluile
- Sel & poivre
Faites chauffer l'huile d'olive à l'orange dans une cocotte allant au four et faites-y dorer le rôti sur chaque face à feu vif.
Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire quelques minutes.
Parsemez de thym, ajoutez 5 cl d'eau, couvrez et enfournez pendant environ 1h15.
Faites cuire à feu doux pendant 8 min. (l'eau doit être absorbée par les grains de boulgour).
Couvrez la casserole et placez-la hors du feu pendant 4 min. pour que le boulgour gonfle.
Les légumes doivent rester croquants et fermes.
Déglacez-les avec un filet de vinaigre carotte & curry.
Parsemez d'un filet de vinaigre carotte & curry, d'huile d'olive à l'orange, de sel et de poivre puis dégustez.