Rôti de porc & boulghour aux légumes croquants

Le carnet gourmand
Rôti de porc & boulghour aux légumes croquants
22 mars 2022

Pour cette recette il suffit de quelques bons ingrédients et de beaucoup de gourmandise!

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1.30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 kg de rôti de porc
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 c. à s. d'huile d'olive à l'orange Libeluile
  • 300 g de boulghour
  • 6 petites carottes
  • 6 petits navets
  • Vinaigre carotte & curry Libeluile
  • Sel & poivre
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Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Piquez le rôti avec les gousses d'ail pelées et émincées. Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile d'olive à l'orange dans une cocotte allant au four et faites-y dorer le rôti sur chaque face à feu vif.
Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire quelques minutes.
Parsemez de thym, ajoutez 5 cl d'eau, couvrez et enfournez pendant environ 1h15.
Étape 2
Dans une casserole, versez le boulgour et deux fois son volume d'eau.
Faites cuire à feu doux pendant 8 min. (l'eau doit être absorbée par les grains de boulgour).
Couvrez la casserole et placez-la hors du feu pendant 4 min. pour que le boulgour gonfle.
Étape 3
Dans une poêle, faites revenir les carottes et les navets détaillés en fines lamelles dans de l'huile d'olive à l'orange.
Les légumes doivent rester croquants et fermes.
Déglacez-les avec un filet de vinaigre carotte & curry.
Étape 4
Servez le rôti accompagné de boulghour et de légumes croquants.
Parsemez d'un filet de vinaigre carotte & curry, d'huile d'olive à l'orange, de sel et de poivre puis dégustez.