Salade de fenouil à l’orange, au pamplemousse & au saumon
Une recette légère et pleine de peps, idéale après vos repas festifs!
Une recette inspirée de Gourmandiseries
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 0 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 4
- 2 bulbes de fenouil de taille moyenne
- 1 pomme Grany
- 1 pamplemousse
- 2 oranges
- 4 tranches de saumon fumé
- Aneth frais
- Graines de pavot
- Vinaigrette :
- 4 cs de vinaigre au pamplemousse Libeluile
- 4 cs d'huile d'olive à l’orange Libeluile
- Le jus des agrumes
- Sel & poivre
Émulsionnez l'huile d'olive à l’orange et le vinaigre au pamplemousse rose avec du sel et du poivre.
Pelez les oranges et le pamplemousse à vif, puis prélevez les suprêmes au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus. Réservez. Pressez ½ orange si vous n’avez pas assez de jus.
Parsemez votre salade d’aneth frais et de graines de pavot, puis servez avec le saumon fumé.