Salade de fenouil à l’orange, au pamplemousse & au saumon

Le carnet gourmand
Salade de fenouil à l’orange, au pamplemousse & au saumon
05 janvier 2023

Une recette légère et pleine de peps, idéale après vos repas festifs!

Une recette inspirée de Gourmandiseries

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 2 bulbes de fenouil de taille moyenne
  • 1 pomme Grany
  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Aneth frais
  • Graines de pavot
  • Vinaigrette :
  • 4 cs de vinaigre au pamplemousse Libeluile
  • 4 cs d'huile d'olive à l’orange Libeluile
  • Le jus des agrumes
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
La vinaigrette :
Émulsionnez l'huile d'olive à l’orange et le vinaigre au pamplemousse rose avec du sel et du poivre.
Étape 2
La salade :
Pelez les oranges et le pamplemousse à vif, puis prélevez les suprêmes au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus. Réservez. Pressez ½ orange si vous n’avez pas assez de jus.
Étape 3
Rincez les bulbes de fenouil et coupez les parties abîmées si besoin. A l'aide d'une mandoline, détaillez-les en très fines lanières.
Étape 4
Épluchez la pomme et détaillez-la en bâtonnets.
Étape 5
Dans un récipient, mélangez délicatement les lanières de fenouil, les bâtonnets de pomme et les suprêmes d’agrumes. Arrosez-les de vinaigrette.
Parsemez votre salade d’aneth frais et de graines de pavot, puis servez avec le saumon fumé.