Salade de homard aux fruits exotiques – Noël

Le carnet gourmand
Salade de homard aux fruits exotiques – Noël
08 décembre 2022

Une entrée fraîche et légère, aux saveurs exotiques.

Vinaigre à la pulpe de mangue

Huile d’olive à l’orange

Inspirée par Confit Banane

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 4 queues de homard
  • 2 pamplemousses
  • 2 poignées de jeunes pousses
  • 2 fruits de la passion
  • 2 cs de grains de grenade
  • 1 filet de vinaigre à la mangue Libeluile
  • 1 filet d’huile d’olive à l'orange Libeluile
  • Graines germées (optionnel)
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Faites cuire les queues de homard dans de l'eau bouillante pendant 4 min (8 min si congelées).

Étape 2
Ôtez la peau des pamplemousses à l'aide d'un couteau, puis prélevez leurs suprêmes.
Étape 3
Dans une assiette, déposez les jeunes pousses de salade, le homard coupé en morceaux et les suprêmes de pamplemousse.
Ajoutez les grains de grenade et de la pulpe de fruit de la passion. Salez et poivrez.
Étape 4
Servez avec un filet de vinaigre à la mangue et de l’huile d’olive à l'orange.
Optionnel: ajoutez des lamelles de concombre pour la décoration.