Salade de pastèque, concombre, fraise & feta – Pique-nique

Le carnet gourmand
Salade de pastèque, concombre, fraise & feta – Pique-nique
04 juillet 2023

Une recette haute en saveurs & en couleurs, pour faire le plein de fraîcheur!

Une recette inspirée de ©Régal

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 kg de pastèque
  • 1 concombre
  • 250 g de fraises
  • 1 oignon rouge
  • 100 g d’olives noires
  • Le jus d'½ citron
  • 3 cs d’huile d'olive à la menthe ou basilic Libeluile
  • 2 cs de vinaigre à la fraise Libeluile
  • Sel & poivre
  • Feuilles de menthe fraîche ou basilic
Partagez-moi :
Étape 1
Coupez la pastèque en cubes.
Étape 2
Lavez et tranchez de fines rondelles de concombre et d’oignon rouge.
Étape 3
Lavez et coupez les fraises en 2.
Étape 4
Dans un saladier, mélangez les ingrédients préparés et ajoutez les olives, la feta émiettée et la menthe ciselée.
Étape 5
Arrosez de jus de citron, d'huile d'olive à la menthe et de vinaigre à la fraise. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez au frais avant de servir.