Salade de pommes de terre – Pique-nique
Préparez cette salade à l’avance et emportez-la avec vous pour une journée de détente et de délices en plein air !
Une recette inspirée de ©Mes Inspirations Culinaires
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 4
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 branches de céleri finement ciselées
- 1 oignon rouge finement ciselé
- 8 cs d’olives Kalamata dénoyautées
- 10 cs d'huile d'olive au basilic Libeluile
- 4 cs de vinaigre à la tomate Libeluile
- 2 cs de sirop d’agave
- 1 poignée de feta émiettée
- Quelques tiges de ciboulette et d'aneth
- Sel & poivre
Faites-les cuire sans les peler dans une casserole avec 2 L d’eau froide et 2 cs rases de gros sel.
Portez sur feu vif et, dès l’ébullition, réduisez le feu et couvrez.
Vérifiez qu’une ébullition douce se poursuit et laissez cuire 20/25 min environ.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
Égouttez dans une passoire et laissez refroidir quelques minutes en couvrant d'un torchon propre.