Salade de pommes de terre – Pique-nique

Le carnet gourmand
Salade de pommes de terre – Pique-nique
12 juillet 2023

Préparez cette salade à l’avance et emportez-la avec vous pour une journée de détente et de délices en plein air !

Une recette inspirée de ©Mes Inspirations Culinaires

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 2 branches de céleri finement ciselées
  • 1 oignon rouge finement ciselé
  • 8 cs d’olives Kalamata dénoyautées
  • 10 cs d'huile d'olive au basilic Libeluile
  • 4 cs de vinaigre à la tomate Libeluile
  • 2 cs de sirop d’agave
  • 1 poignée de feta émiettée
  • Quelques tiges de ciboulette et d'aneth
  • Sel & poivre
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Étape 1
Lavez les pommes de terre à l’eau froide en les brossant énergiquement.
Faites-les cuire sans les peler dans une casserole avec 2 L d’eau froide et 2 cs rases de gros sel.
Portez sur feu vif et, dès l’ébullition, réduisez le feu et couvrez.
Vérifiez qu’une ébullition douce se poursuit et laissez cuire 20/25 min environ.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
Égouttez dans une passoire et laissez refroidir quelques minutes en couvrant d'un torchon propre.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d'olive au basilic, le vinaigre à la tomate et le sirop d’agave dans un bol en fouettant. Salez et poivrez.
Étape 3
Coupez les pommes de terre en quartiers ou en deux si besoin.
Étape 4
Dans un saladier mélangez les pommes de terre, le céleri, l'oignon rouge, les olives et les herbes.
Étape 5
Ajoutez de la feta émiettée et parsemez de vinaigrette. Servez frais ou à température ambiante.