Salade de quinoa, asperges, fraises & bœuf grillé

Ils sont de retour sur les étals de nos marchés pour notre plus grand plaisir : les tant attendus légumes primeurs!
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Préparation : 20 min
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Cuisson : 30 min
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Difficulté : Très facile
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Convives : 4
- 180 g de quinoa, non-cuit et rincé
- 150 g de fraises, rincées et coupées en lamelles
- 650 g de bavette de boeuf
- 1/2 concombre, tranché en fines rondelles
- 8 asperges vertes
- 1 oignon vert
- 100 g de feta
- Beurre
- Huile d'olive vierge extra Libeluile
- 3 cs d'huile d'olive au basilic Libeluile
- 2 cs de vinaigre à la pulpe de fraise Libeluile
- 50 g de pistaches concassées
- Sel & poivre
Couvrez, baissez le feu au minimum et faites cuire pendant 15 min.
Retirez la casserole du feu, mélangez le quinoa avec une fourchette, puis couvrez de nouveau et laissez refroidir.
Une fois la viande dorée, continuer à feu doux selon la cuisson désirée : bleue (1 min), saignante (2 min), à point (3 min) ou bien cuite (5 min).
Salez et poivrez.
Réservez dans une assiette et laissez reposer au moins 5 min avant de trancher finement.
Dans une large poêle sur feu moyen/fort, faites fondre 1 noisette de beurre avec 2 cs d'huile d’olive.
Ajoutez les asperges et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez.
Faites-les revenir une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
Disposez par-dessus les tranches de viande, les lamelles de fraises, les rondelles de concombre et les asperges.
Parsemez de feta émiettée, d'oignon vert ciselé et de pistaches concassés.
Assaisonnez d'huile d'olive au basilic et de vinaigre à la pulpe de fraise.
Salez et poivrez selon vos goûts puis dégustez.