Salade fraîcheur & couleurs

Le carnet gourmand
Salade fraîcheur & couleurs
06 juillet 2022

Une salade haute en couleurs et en saveurs pour vous rafraîchir durant ces journées chaudes! Tomate, pêche, oignon rouge, burrata, jambon cru… tous les ingrédients phares de la saison sont au rendez-vous !

Une recette inspirée par Gourmandiseries

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 6 tomates de taille moyenne
  • 3 pêches bien mûres
  • 12 tomates cerises
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 2 burratas
  • 1 c. à s. de miel
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 bonnes poignées de roquette
  • 1 oignon rouge
  • La vinaigrette :
  • 4 c. à s. d'huile d'olive au basilic Libeluile
  • 3 c. à s. de vinaigre à la pêche Libeluile
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Préparez la vinaigrette :
Mélangez vivement l’huile d’olive au basilic avec le vinaigre à la pêche, le sel et le poivre.
Étape 2
Préparez la salade :
Lavez les tomates, les pêches, la roquette et les feuilles de basilic.
Émincez très finement l'oignon rouge.
Coupez les tomates de taille moyenne en quartiers (ou à votre convenance) et les tomates cerises en 2. Dressez-les sur un plat.
Coupez les pêches en 8 quartiers. Faites-les rôtir avec un peu de miel sur un grill, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et chaudes, puis répartissez-les sur les tomates.
Ajoutez la roquette, l'oignon rouge et le jambon cru puis émiettez la burrata par-dessus.
Parsemez de basilic et assaisonnez avec la vinaigrette.