Soupe détox brocoli & épinards

Le carnet gourmand
Soupe détox brocoli & épinards
22 janvier 2024

Voici une recette qui réchauffera nos cœurs et nos papilles en cette période de grand froid!

Vinaigre citron & gingembre

Une recette inspirée par ©K pour Katrine

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 500 g de brocoli en fleurettes
  • 500 g de pousses d’épinards
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tige de citronnelle
  • 200 ml de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 3 cs d’huile d’olive vierge extra Libeluile
  • 2 cs de vinaigre au citron & gingembre Libeluile
  • Quelques feuilles de basilic (ou autre herbe aromatique)
  • Sel & poivre
  • Dressage :
  • 1 avocat
  • Graines de sésame noir
  • Pistaches concassées
  • Huile vierge de sésame Libeluile (ou huile d'olive au piment de Bresse)
  • Crackers aux graines
Partagez-moi :
Étape 1
Dans un grand faitout, à feu moyen, faites revenir l’oignon finement émincé dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Salez et poivrez.
Étape 2
Hachez finement les gousses d’ail et la citronnelle puis ajoutez-les aux oignons. Poursuivez la cuisson encore 1 min en mélangeant bien.
Étape 3
Ajoutez les fleurettes de brocolis, le lait de coco et le bouillon et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 min, jusqu’à ce que les brocolis soient tendres.
Étape 4
Ajoutez le basilic, les pousses d’épinards puis le vinaigre au citron & gingembre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez le potage avec des tranches d’avocat, des graines de sésame noir, des pistaches concassées et un trait d'huile de sésame (ou d'huile d'olive au piment de Bresse).
Vous pouvez également l’accompagner de crackers aux graines.