Soupe froide de petits pois à la menthe & granola salé

Le carnet gourmand
Soupe froide de petits pois à la menthe & granola salé
24 avril 2024

Pleine de fraîcheur et de légèreté, cette délicieuse soupe froide vous laissera bouche-bée.

Huile d’olive à la menthe

Une recette inspirée par @gourmandiseries

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 450 g de petits pois
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon
  • ½ bouquet de menthe fraîche
  • 1 cs d’huile d’olive Libeluile
  • 2 cs de fromage frais de chèvre (ou brebis, crème fraiche...)
  • 4 cs de granola salé (voir la recette sur le blog gourmand)
  • Huile d'olive à la menthe Libeluile
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Épluchez l’oignon et émincez-le. Dans une grande casserole, faites-le revenir avec de l’huile d’olive pendant 5 min.
Étape 2
Ajoutez les petits pois, salez, poivrez et versez le bouillon.
Couvrez et laissez cuire durant 20 à 30 min.
Étape 3
Ajoutez la menthe fraîche rincée et effeuillée.
Étape 4
Incorporez le fromage de chèvre frais puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une crème lisse.
Placez 1h au réfrigérateur avant de servir.
Étape 5
Dressez la soupe froide dans des bols ou des assiettes creuses puis déposez un filet d’huile d'olive à la menthe et 2 cs de granola salé.