Spaghetti Napolitaine

Le carnet gourmand
Spaghetti Napolitaine
01 octobre 2019

Le célèbre plat Italien !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 60 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 500g de spaghetti
  • 2 c à soupe d'huile d'Olive Extra Libeluile
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céléri
  • 600 g de pulpe de tomate
  • Persil frais haché
  • 1/2 c à café de sucre
  • Vinaigre Balsamique IGP de Modène Argento
  • sel/poivre
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Étape 1
Hachez finement l'oignon, la carotte et le céleri. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites cuire les légumes pendant 10 minutes à feu doux.
Étape 2
Ajoutez la pulpe de tomate, le persil et le sucre dans la cocotte. Portez à ébullition, salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
Étape 3
Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.
Étape 4
Servez les pâtes nappées de sauce, avec un filet de vinaigre balsamique et des copeaux de parmesan.