Tacos de Crevettes

Le carnet gourmand
Tacos de Crevettes
02 octobre 2019

Des tacos épicés aux crevettes, un régal !

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 2 gousses d’ail pelées et coupées en deux
  • 1 c à café de piment en poudre
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1 citron vert pelé à vif et coupé en 4
  • 1 c à café de vinaigre aux Zestes de Combava Libeluile
  • 4 c à soupe d’huile d’olive à la bergamote Libeluile
  • 12 queues de crevettes crues et décortiquées
  • 4 tortilla de blé ou de mais
  • 1 pot de guacamole
  • 1/2 concombre
  • ½ oignons rouges émincé finement
  • 1 sucrine émincée
  • 1 gros piment rouge émincé
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel
Partagez-moi :
Étape 1
Mélangez dans un bol l’ail, le piment, le curcuma, le vinaigre aux zestes de Combava et l’huile d’olive à la bergamote et 1 pincée de sel.
Placez le mélange sur les crevettes et réservez 30 minutes
Étape 2
Faites revenir les crevettes sur feu très vif à peine 2 minutes. Réservez.
Étape 3
Etalez une grosse cuillère de guacamole sur chaque tortilla.
Disposez les lanières de concombre un peu d’oignon émincé, des lamelles de sucrine, les crevettes. Parsemez de piment et de coriandre et d’un filet de jus de citron vert.