Tarte aux abricots & amandes

Le carnet gourmand
Tarte aux abricots & amandes
27 août 2020

Une tarte qui rappelle des souvenirs d’enfance…

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 1.5 kg d'abricots
  • Miel
  • Vinaigre d'abricot Libeluile
  • Huile de Pistache Libeluile
  • Amandes effilées
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Froncez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez le fond.
Parsemez le fond de tarte avec la poudre d'amandes et le sucre.
Étape 2
Lavez et coupez en quartiers les abricots. Mélangez-les avec 2 c. à s. de vinaigre d'abricot.
Étalez les abricots sur la tarte, nappez d'un peu de miel.
Étape 3
Enfournez pour environ 40/45 min.
Laissez tiédir. Avant de servir ajoutez un filet d'huile de pistache et parsemez d'amandes effilées.