Tarte aux figues & camembert coulant

Le carnet gourmand
Tarte aux figues & camembert coulant
25 octobre 2021

Une recette facile à préparer et pleine de gourmandise !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 figues
  • 1 camembert coulant
  • miel
  • noix concassées
  • huile de noix Libeluile
  • vinaigre à la figue Libeluile
  • sel, poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites-la cuire à blanc avec un papier d’aluminium pendant 10 min. à 180°C.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez le camembert en petits morceaux et coupez les figues en 2 dans le sens de la longueur (enlevez la queue).
À la sortie du four, déposez le camembert sur le fond de tarte puis les figues par-dessus.
Ajoutez un peu de miel, un filet d'huile de noix. Salez et poivrez.
Faites cuire 15-20 min. à 210°C.
Étape 3
À la sortie du four, parsemez la tarte de noix concassées et d'un filet de vinaigre à la figue.