Tarte aux figues & noisettes
Une délicieuse tarte aux figues pour ravir petits et grands!
Une recette inspirée de ©Il était une fois la pâtisserie
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Difficulté : Facile
- Convives : 8
- Pâte à tarte :
- 110 g de beurre pommade
- 2 cs d’huile vierge de noisette Libeluile
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 50 g de poudre de noisettes
- 250 g de farine T55
- 1 pincée de fleur de sel
- Garniture :
- 2 œufs
- 90 g de beurre pommade
- 2 cs de vinaigre à la figue (ou figue & poivre de Timut) Libeluile
- 70 g de sucre en poudre
- 90 g de poudre de noisettes
- 800 g de figues fraiches
- Quelques noisettes concassées pour le dressage