Tarte fondante au chocolat et huile d’amande & fève de Tonka

Le carnet gourmand
Tarte fondante au chocolat et huile d’amande & fève de Tonka
14 avril 2021

Facile à réaliser, sa pâte sablée croustillante et sa ganache crémeuse au chocolat noir vous laisseront bouche-bée!

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • Pâte sablée:
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • Ganache au chocolat:
  • 300 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 c à c d'huile d'amande & fève de Tonka Libeluile
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Étape 1
Pour la pâte sablée maison: déposer la farine, le sucre et le beurre en petits morceaux dans un saladier. Effritez du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
Incorporez l'œuf battu. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 2
Etalez la pâte sur le plan de travail et foncez un moule à tarte de 26 à 28cm de diamètre. Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.
Recouvrez la pâte de haricots secs et faites cuire à blanc durant 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Étape 3
Déposez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème avec le lait. Versez le mélange sur le chocolat et mélangez bien afin d'obtenir une ganache homogène.
Ajoutez le sucre et l'huile d'amande & fève de Tonka.
Étape 4
Etalez cette préparation sur le fond de pâte refroidi. Réservez la tarte au chocolat 3 heures au réfrigérateur avant de servir.