Tarte fraîcheur à la ricotta, asperges & radis

Le carnet gourmand
Tarte fraîcheur à la ricotta, asperges & radis
14 avril 2022

Une envie de fraîcheur et de soleil dans votre assiette? Cette tarte est faite pour vous!

Une recette inspirée par Marcel&Fils.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 250 g de ricotta
  • 4 radis
  • 4 asperges vertes
  • 2 petites cebettes
  • Ciboulette, persil, aneth
  • Huile d'olive à la menthe Libeluile
  • Vinaigre à l'ail Libeluile
  • Sel & poivre
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Étape 1
Étalez la pâte brisée et coupez un rectangle dans la longueur.
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et enfournez-la pour 15 min., elle doit être dorée.
Étape 2
Faites cuire les asperges à la vapeur durant 15 min., elles doivent être tendres.
Ciselez les herbes aromatiques.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec 2 c. à s. d'huile d'olive à la menthe, 1 c. à s. de vinaigre à l'ail, du sel et du poivre.
Ajoutez les herbes ciselées et mélangez-bien, puis placez au frais.
Étape 3
Coupez de fines tranches de radis et de cebettes.
Une fois que la pâte et les asperges sont cuites, laissez-les bien refroidir.
Étape 4
Dressez la tarte : étalez le mélange à la ricotta sur le fond de tarte, ajoutez la cebette, puis les asperges et les rondelles de radis.
Parsemez d'un filet d'huile d'olive à la menthe et d'un peu de vinaigre à l'ail.