Tarte fraîcheur à la ricotta, asperges & radis
Une envie de fraîcheur et de soleil dans votre assiette? Cette tarte est faite pour vous!
Une recette inspirée par Marcel&Fils.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 4
- 1 pâte brisée
- 250 g de ricotta
- 4 radis
- 4 asperges vertes
- 2 petites cebettes
- Ciboulette, persil, aneth
- Huile d'olive à la menthe Libeluile
- Vinaigre à l'ail Libeluile
- Sel & poivre
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et enfournez-la pour 15 min., elle doit être dorée.
Ciselez les herbes aromatiques.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec 2 c. à s. d'huile d'olive à la menthe, 1 c. à s. de vinaigre à l'ail, du sel et du poivre.
Ajoutez les herbes ciselées et mélangez-bien, puis placez au frais.
Une fois que la pâte et les asperges sont cuites, laissez-les bien refroidir.
Parsemez d'un filet d'huile d'olive à la menthe et d'un peu de vinaigre à l'ail.