Tarte sucrée à la courge & aux épices
Une tarte à la citrouille tout droit venue des États-Unis !
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 8
- Pour la pâte brisée:
- 250g de farine
- 120g de beurre
- 2 cs d'huile de noix Libeluile
- 3 cs de cassonade
- ½ cc de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- Pour la garniture:
- 120g de cassonade
- 3 oeufs
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 pincée de cannelle en poudre (épices au choix)
- 1 pincée de gingembre en poudre (épices au choix)
- 1 pincée de vanille en poudre (épices au choix)
- 250 ml de lait tiède
- 500g de chair de courge cuite
- ½ cc de sel
Battez les oeufs, le lait tiède puis ajoutez délicatement au mélange précédent.
Enfournez à four très chaud (230°C) pendant 5 min, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 min, la pâte doit être bien dorée.
Laissez refroidir et servez avec de la crème fouettée à la vanille.