Tartine aux oeufs brouillés, crevettes & asperges

Le carnet gourmand
Tartine aux oeufs brouillés, crevettes & asperges
17 avril 2024

À consommer sans modération avec le retour des beaux jours!

Vinaigre au pamplemousse rose

Condiment balsamique au gingembre

Une recette inspirée par ©Maison Foodie

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 2 tranches de pain
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 2 asperges vertes
  • 6 radis
  • 2 œufs entiers
  • 25 g de crème liquide
  • 10 g de parmesan râpé
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Ciboulette hachée
  • 1 cs d’huile d'olive vierge extra Libeluile
  • 2 cs de vinaigre au pamplemousse rose Libeluile
  • Condiment balsamique au gingembre Libeluile
  • Sel & poivre
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Étape 1
Lavez puis coupez les radis en fines tranches et les asperges en tronçons.
Étape 2
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le parmesan. Salez et poivrez. Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre, versez les œufs et faites-les cuire façon œufs brouillés.
Étape 3
Saisissez les crevettes avec un filet d’huile puis déglacez-les avec le vinaigre de pamplemousse.
Étape 4
Faites revenir les radis et les asperges pendant 4 min à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Étape 5
Dressez les tartines en disposant les œufs puis les radis et les asperges. Parsemez de ciboulette. Assaisonnez avec un filet de condiment balsamique au gingemgbre.
Servez avec du tzatziki et quelques feuilles de salade.