Tatin de Carottes

Le carnet gourmand
Tatin de Carottes
30 juin 2020

Des tatins salées, un vrai régal !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 250 g de carottes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 c à soupe de miel de thym
  • 20g de beurre
  • crème fraîche épaisse
  • Vinaigre de Carotte Curry Libeluile
  • Huile d'olive au Piment de Bresse Libeluile
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four 180°.
Lavez et pelez les carottes. Coupez les finement (à l'aide d'une mandoline), les cuire 15min à l'anglaise (dans de l'eau bouillante salée).
Étape 2
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et 1 c à café d'huile d'olive au piment de Bresse et faire cuire les carottes. Ajoutez le miel, 1 c à soupe de vinaigre carotte-curry et faire caraméliser les carottes.
Étape 3
Beurrez 2 moules à tartelettes, répartir les carottes et recouvrir de pâte feuilletée.
Cuire 15min, démoulez et servir avec un peu de crème fraîche.