Velouté de Légumes Verts

Le carnet gourmand
Velouté de Légumes Verts
30 septembre 2019

Un velouté reconfortant et gourmand…

Conseil : vous pouvez servir ce velouté avec une tartine de pain grillé et de fromage frais sur laquelle vous mettrez quelques graines de courge.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 1/2 brocoli
  • 200g de haricots verts
  • 200g de petits pois
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube
  • 10g de beurre
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • Huile de Courge Libeluile
  • Sel, Poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Émincez les poireaux, les courgettes et l'oignon. Coupez la pomme de terre en morceaux. Ecossez les petits pois et les haricots verts.
Étape 2
Dans le fait-tout, faites revenir poireau, courgette, pomme de terre et oignon dans un peu de beurre.
Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon.
Étape 3
Ajoutez les haricots verts et les petits pois. Laissez cuire 25 minutes environ.
Étape 4
Après avoir retiré du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mixez.
Étape 5
Disposez dans des bols etajoutez un filet d'huile de graines de courge.