Velouté de panais & poires à la cardamome

Un velouté aux saveurs délicates, idéal pour combattre le froid hivernal!
Une recette inspirée de Régal
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Préparation : 15 min
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Cuisson : 35 min
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Difficulté : Très facile
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Convives : 6
- 3 panais (environ 650 g)
- 3 poires
- 1 oignon
- 1 échalote
- 25 g de beurre salé
- Quelques copaux de mimolette
- 1 cube de bouillon de légumes
- 80 cl d’eau
- Sel & poivre
- 2 cs de vinaigre mangue & cardamome Libeluile
- Un filet d’huile vierge d’amande Libeluile
- 1 poignée de graines germées
Pelez et coupez 2 poires en morceaux.
Ajoutez les rondelles de panais, les 2 poires en morceaux, le cube de bouillon de légumes et 80 cl d’eau.
Portez à ébullition, puis réduisez sur feu moyen et couvrez.
Laissez cuire 35 min, puis mixez et rajoutez un peu de liquide selon la consistance désirée.
Déposez-les sur vos bols de velouté avec quelques copaux de mimolette.
Ajoutez un filet de vinaigre à la mangue & cardamome, des graines germées, salez, poivrez et dégustez.