Velouté de patate douce, lait de coco & maïs

Le carnet gourmand
Velouté de patate douce, lait de coco & maïs
27 août 2020

Un velouté doux et gourmand à déguster sans modération…

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 600 g de patate douce
  • ½ oignon
  • 10 cl de lait de coco
  • 1L de bouillon de légumes
  • 100 g de maïs en grain
  • Coriandre
  • Beurre
  • Feta
  • Vinaigre à l'ail Libeluile
  • Huile d'olive à l'orange Libeluile
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Épluchez et coupez en dés les patates douces. Épluchez et hachez l'oignon.
Étape 2
Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans du beurre pendant quelques minutes. Ajoutez les dés de patate douce et déglacez au vinaigre d'ail. Versez du bouillon de légumes et laissez cuire à frémissements environ 20 min. (jusqu'à ce que les dés de patate douce soient cuits).
Étape 3
Une fois la cuisson terminée, enlevez du bouillon s'il en reste trop puis mixez le velouté au mixeur plongeant.
Ajoutez le lait de coco et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Étape 4
Faites dorer le maïs dans de l'huile chaude quelques minutes.
Versez le velouté dans des bols, ajoutez le maïs grillé, un filet d'huile d'olive à l'orange, de la feta émiettée et de la coriandre fraîche.